Rambler's Top100 Сайт tes - Вторая Эра
Меню сайта
  • Главная страница
  • Файлы
  • Проект Shadow
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Генератор имён
  • Oblivion
  • Прохождение
  • Игровой мир
  • Статьи
  • Видео
  • Morrowind
  • Прохождение
  • Инвентарь
  • Игровой мир
  • Видео
  • Мир Elder Scrolls
  • История
  • Наш опрос
    Ваш самый любимый город Сииродила?
    Всего ответов: 2486
    Чат
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    2E1
     
     
     
     
    Властелин Версиду-Шаи, представитель расы Цаески с Акавира, берет контроль над Империей Киродиила, после убийства последнего представителя династии Римана.

     

    2E227

    Умирает Тжурхан Фирр (Tjurhane Fyrre) (1E2790-2E227), мудрец-айленд Университета Гвилима (University of Gwilym). Он был известен, как один из немногих Айледов, который свободно говорил о своем народе и его религии. Он был автором книги "О природе Диких Эльфов", изданной в 2Е12.

     

    2E230

    Мистик Ванус Галерион создает Гильдию Магов, в Фестхолде (Firsthold), на островах Саммерсет.

    "Подобно дереву, выросшему из желудя, гильдия магов протянула ветви по всему острову Саммерсет, и далее, к материку Тамриэль. Сохранилось много записей о суеверных или просто весьма напуганных правителях, запрещавших гильдию в своих королевствах, но их наследники или наследники их наследников признавали мудрость разрешения работы гильдии. Гильдия магов была мощной силой в Тамриэле, опасным противником, если их союзник разочаровывал их. Было только несколько небольших инцидентов, когда гильдия магов была вовлечена в местную политическую борьбу. В этих случаях, участие гильдии решало все вопросы в конфликте."

     

    Приблизительно в тоже время, когда была основана Гильдия Магов, остров Артеум исчезает из вида островов Саммерсет. Он снова появляется спустя почти пятьсот лет, однако, никто из ныне живущих на нем так и не ответил на вопрос, куда исчез остров и что случилось с Яхезисом и первоначальный советом Артеума.

     

    2E231

    Для защиты Гильдии Магов, создается Орден Лампы, основная задача которого, поддерживать и обеспечивать ее безопасность.

    2E309 Король Анеквина Кирго (Keirgo of Anequina) и Эшата из Пеллитина (Eshita of Pellitine) объединяют свои королевства и создают Эльсвейр.

     

    2E321

    Официально создается Гильдия Воинов.

     

    2E324

    Один из асассинов Мораг Тонг (под другой версии убийца Темного Братства) убивает Властелина Версиду-Шаи в его дворце в Сенчале, одном из королевств Эльсвейра. После этого случая, Мораг Тонг объявляют вне закона по всему континенту.

     

    2E360

    Несколько выходцев из Мораг Тонг тайно создают новую организацию наемных убийц - Темное Братство. Одна из самых ранних исторических записей, в которой фигурирует название этой организации, удается найти в дневнике Кровавой Королевы Арлимахеры из Хегате (Blood Queen Arlimahera of Hegathe) в 2Е412. "... помощь Матери Ночи и ее Темного Братства, была тайным оружием моей семьи, которое использовал еще мой дед." Учитывая эти сведения, ученые делают вывод, что уже к 2Е360 Темное Братство было сформировано.

    "Немаловажное различие между Темным Братством и Мораг Тонг состоит в том, что Братство настолько гильдия, насколько и культ. Правители и богатые торговцы используют это общество как гильдию наемных убийц, асассинов. Братство получило несомненные преимущества прибыльного бизнеса, и кроме этого правители больше не пытались пресечь их деятельность. В них нуждаются. Даже самый добродетельный король не будет препятствовать Братству."

     

    2E430

    Последний правитель Второй Империи, Властелин Савирин-Чорак и все его наследники убиты Темным Братством (по другой версии - Мораг Тонг). Эти события ознаменуют собой конец Второй Империи.

     

    2E431

    Спустя год после смерти Властелина Императора Савирина-Чорака, Орсиниум теряет статус Имперской территории.

     

    ~2E547

    В "Арктурианской ереси" записано, что в этот год Ада'Сум Снежный Демон Король Камала (Ada’Soom, а Snow Demon King of Kamal) вторгается в Морровинда. Подземный Король (Андеркинг, Underking) и Альмалексия останавливают его в районе Красной Горы. Возникает вопрос - если Андеркинг действительно Зурин Арктус, то каким образом он мог сотрудничать с Альмалексией, чтобы сорвать очередное вторжение Акавира, которое произошло за 300 лет, до его трагического участия в процессе возрождения Нумидиума?

    "Так Вулфхарт попадает к северянам. Исмир, Серый Ветер, Буря Кин. Однако, из-за Лорхана он теряет себя. Все, чего он хочет, это чтобы северяне уничтожили Трибунал. Он поднимает бурю, посылает свой народ на бой, и силы Трибунала заставляют его отступить. Теперь данмер слишком сильны. Вулфхарт спускается в землю, чтобы набраться сил и обновить тело. Его покой нарушает Альмалексия, вызывая Подземного Короля воевать на стороне Трибунала против Ада'Сум Дир-Камаля, акавирского демона. Вулфхарт исчезает, как только Ада'Сум побежден, и не возвращается еще триста лет."

     

    2E560-2E601

    Кнахатенский Грипп или Кровавый Мор охватывает юго-восток Тамриэля, полностью уничтожая несколько племен в Черных Топях. Единственными, кто оказался иммунными к этой болезни, были Аргониане. Это странное совпадение послужило причиной возникновения слухов, что грипп был наслан на людей магом-аргонианином, с целью устроить геноцид всему человечеству. И даже в настоящее время эта гипотеза так и не была опровергнута.

     

    2E572

    Акавир снова вторгается в Морровинд. Вивек дарует своему народу умение дышать под водой, после чего затопляет Морровинд (вероятнее всего остров Вварденфелл), чтобы уничтожить акавирскую армию.

     

    2E612

    Рождается пользующийся дурной славой Драм, знаменитый данмер-асассин.

    2E798.

    Рождается хаджит С'ратра Сутай-Рахт (S'rathra, a Suthay-Raht Khajiit). В будущем он станет боссом преступного синдиката в Вэйресте, на службе, у которого будет состоять знаменитый наемник Сайрус.

    2E827

    Рождается Талос (или Хъялти Ранебородый, Hjalti Early-Beard), который позже станет, известен под именем Тайбера Септима, первого Императора Династии Септимов. Согласно одним источникам он родился в Атморе, однако другие записи утверждают, что он был родом из Алкаира в Хай Роке.

     

    2E830

    Образуется Доминион Альдмери, состоящий из островов Саммерсет и Валенвуда.

     

    2E831

    Рождается Сайрус, знаменитый наемник-редгард.

    2E854

    Император Кахлекейн (Cuhlecain) (позже известный как Изначальный Император, Emperor Zero) убит Ночным Клинком в Хай Роке. Ассассин также пытался убить его генерала Талоса, но великий полководец выжил, хотя потерял свой мощный голос вследствие ужасной раны на шее. С этого момента генерал Талос берет себе киродиильское имя Тайбер Септим и занимает трон Киродиила. Это событие считается началом Третьей Империи.

     

    2E862

    Империя Тайбера Септима начинает череду блистательных завоеваний королевств Тамриэля. Септиму оказывают сопротивление везде, но отчаяннее всего сражается Хаммерфелл, родина Редгардов. Высокий Король Хаммерфелла Тассад II, оказывает яростное сопротивление Имперским войскам даже тогда, когда видит, как рушатся другие королевства, сражающиеся с Империей. Это борьба продолжается до тех пор, пока Тассад не погибает в собственном дворце от руки предателя. Со смертью короля Хаммерфелл погружается в кровопролитную гражданскую войну между сторонниками Короны, сражающимися за суверенитет свой родины, и Предками (Forebears), принявшими правление Императора.

    Наследный принц А'тор сын Тассада II и наследник престола Хаммерфелла начинает одерживать одну за другой победы над Предками. Но те заключают пакт с Императором, что позволяет Тайберу Септиму ввести свои войска на территорию Хаммерфелла и сокрушить ослабленные силы сторонников Короны.

    В течение короткого промежутка времени, принц А'тор оказывается загнанным в угол легионами Септима и отступает к острову Строс М'Кай, где находится родовое имение королевской династии. В финальном сражении в бухте Строс М'Кая, флот Тайбера Септима, под командованием лорда-адмирала Амила Ричтона (Amiel Richton), уничтожает силы принца. Самого принца, по слухам, убивает Драм, пользующийся зловещей славой данмер-ассассин, после чего, имперский красный дракон Нафаалиаргус (Nafaaliargus) сжигает дотла корабль А'тора.

    Опасаясь возможного восстания упрямых редгардов, которые еще никогда не испытывали на себя чужую власть, Тайбер Септим оставляет Имперские гарнизоны в каждом городе Хаммерфелла. Лорд Ричтон, сокрушивший А'тора в сражении у Строс М'Кая, назначается губернатором острова.

     

    2E864

    Битва в заливе Хандинга, официально была объявлена как окончание движения сопротивления в Хаммерфелле. Однако Тайбер Септим чувствовал, что одной армии недостаточно, чтобы удержать под своей рукой огромную Империю. Для придания веса своей политической власти, он выпускает небольшую брошюру. Книга становится известна как Карманный Путеводитель по Империи. И, хотя ее страницы полны пропаганды Септима (с целью ослабления влияния эльфов), она содержит массу полезной информации о каждой провинции Тамриэля.

    Наемник Сайрус, с помощью Неутомимой Лиги (Restless League), поднимает восстание на Строс М'Кае против губернатора Ричтона. Восставшие уничтожают имперский флот и местный легион. Губернатор Амил Ричтон гибнет от руки Сайруса в схватке на верхней площадке Дирижабля (Dirigible), восстановленной летающей машине двемеров. В конце концов, Тайбер Септим вынужден принять мир на тех условиях, которые были выгодны Хаммерфеллу.

    Это история сюжета TESA: Redguard

     

     

    "Восстание на Строс М'Кае - это единственная удавшаяся попытка противостоять аннексиям, происходящим в ходе покорения Западных провинций Тайбером Септимом. Способный стратег и умелый администратор адмирал Ричтон потерпел неудачу, которая была следствием его самонадеянности, неудачных советников и зловещего расположения звезд."

    Джалба (Jalba's) "Война на Западе"

    2E865

    Рождается Симмах, будущий муж Барензии.

    2E882

    В Морровинде Дагот Ур вместе со своими пепельными вампирами проникает в Красную Гору в Сердечную Палату. Здесь, глава Шестого Дома связывает себя и своих братьев с помощью ритуала собственного изобретения. В комнате, примыкающей к Сердцу Лорхана с помощью хеартвайтсов (heartwights) и атронахов, начинается строительство второго Нумидиума (задуманного Дагот Уром во время Длинного Сна). Строительство ведется в обстановке строжайшей секретности, чтобы о нем не смог проведать Трибунал.

    Трибунал в очередной раз навещает Красную Гору, для того, чтобы осуществить ежегодный ритуал насыщения мощью Сердца. Однако попадает в засаду, устроенную Дагот Уром и пепельными вампирами. Трибуналу удается бежать, однако они теряют доступ к инструментам Кагренака, которые являются единственным способом использовать мощь сердца Лорхана. Впрочем, Вивеку удается сохранить Призрачный Страж, без которого нельзя воспользоваться ни Разрушителем, ни Разрубателем.

     

    2E882-3E417

    Периодические атаки Трибунала на Красную Гору. Трибунал и поддерживающие его силы стремятся получить доступ к Сердечной Палате, но Дагот Ур каждый раз отбрасывает их назад. Распространяя зловещие сны на весь Вварденфелл, Дагот Ур увеличивает свои ряды за счет Спящих и Мечтателей. С помощью снов осуществляется вербовка новых членов культа Шестого Дома. Более слабые культисты становятся корпрусными тварями, более сильные проходят через различные стадии превращения и поднимаются до уровня Поднявшихся Спящих.

    2E893

    Рождается Барензия, будущая Королева Мурнхолда, позже Королева Вэйреста. Жена Симмаха и мать нынешнего короля Морровинда Хельсета.

    2E896

    После того как Хаммерфелл, Морровинд и, наконец, Альдмерийский Доминион потеряли свой суверенитет, Тайбер Септим заканчивает покорение Тамриэля. В ходе последнего завоевания он использует двемерский артефакт, известный как Нумидиум. Считается, что лорд Вивек отдал этот артефакт Септиму в результате странного соглашения между Киродиилом и Морровиндом.

    "Ничего неизвестно об обстоятельствах личной встречи Септима с Вивеком, а также о ее месте или о ходе их переговоров. Официальной причиной секретности называют нежелание раскрыть задействованных агентов. На западе всевозможные спекуляции строятся вокруг роли Зурина Арктуса в истории с договором; на востоке ходят слухи о том, что Вивек якобы предложил Нумидиум, способствовавший покорению Альдмери и Острова Саммерсет, в обмен на значительные уступки в сфере самоуправления, сохранения традиций домов и религиозных обрядов в Морровинде."

     

    Однако, этот артефакт, фактически гигантский голем, не функционировал. Имперский Боевой Маг Зурин Арктус пожертвовал своим сердцем (и своей жизнью), чтобы вселить его в артефакт под названием Мантелла, что, в свою очередь, вернуло Нумидиум к жизни. Нумидиум сыграл решающую роль в покорении могущественного Доминиона Альдмери. Официальные документы говорят, что после того, как все Тайбер Септим уничтожил всех своих врагов, он использовал Нумидиум, чтоб сокрушить нейтральные королевства Тамриэля и возвести на престол тех людей, которые были лояльны ему. Такой поворот привел к конфликту с Зурином Арктусом. Боевой Маг потребовал вернуть ему сердце. Ссора принесла горечь утраты обоим сторонам. Разделенное Сердце, покинуло этот мир и кануло в небытие, известное как Этериус (Aetherius). Нумидиум распался, и его обломки были рассеяны по всем Тамриэлю, а Имперский Боевой Маг, лишенный жизненных сил впал в летаргический сон в своем подземном убежище. Сегодня Зурин Арктус известен как Подземный Король (Андеркинг, Underking), ждущий возможности вернуть себе сердце, чтобы познать покой в объятиях смерти.

    В течение следующих столетий, элитные солдаты Императора, поколение за поколением собирают части Нумидиума, сегодня они известны как Клинки. Имперский Боевой Маг Тайбера Септима, известный как Подземный Король, рассылает свои силы по всему Тамриэлю на поиск Мантеллы.

    Существует много гипотез, посвященных проблеме Нумидиума. Согласно учению "Арктурианской Ереси", Андеркинг - это Вулфхарт, древний король Скайрима, сильный представитель отряда нежити из Первой Эры. Его заманили в ловушку Тайбер Септим и Зурин Арктус, после чего, душа Вулфхарта была поймана в камень душ, называемый Мантеллой. Сам же Зурин Арктус погиб во время сражения с Вулфхартом. Чтобы предотвратить возможные политические волнения, Тайбер Септим объявляет, что Зурин Арктус пытался убить его.

    "Подземный Король прибывает и попадает в засаду. Пока он пытается справиться с императорской стражей, Арктус использует камень. Испуская последний вздох, Сердце Короля убивает боевого мага. В конце концов, все погибли, Подземный Король вновь обратился в прах, а Тайбер Септим получает камень. Совету он объясняет, что на него было совершено покушение, что Зурин Арктус оказался предателем. Он предупреждает Киродиил о внутренней опасности, но говорит, что теперь у него есть лекарство от опасности внешней. Мантелла"

     Данная информация была взта с сайта tes.ag.ru

    О сайте
  • Информация о сайте
  • Гостевая книга
  • Связь с администратором
  • Тюрьма
  • Ссылки
  • Последнии пять плагинов
    Rus-Tes
  • Rus-Tes
  • Добавить сайт
  • Календарь новостей
    «  Август 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Поиск
    Друзья сайта
    The Elder Scrolls Modding: плагины, статьи, программы для TES

    Таверна


    Vivec - сайт плагинов и модов по серии TES
    Статистика
    Rambler's Top100 а именно
    Все права сохранены Copyright Tes © 2019 . Некоторые файлы взяты с сайта tessource Используются технологии uCoz